重庆市煤炭行业专家库专家考核办法

重庆市煤炭行业专家库专家考核办法

 

为充分发挥重庆市煤炭行业专家库专家的作用,更好地为重庆煤矿安全生产服务,特制定本办法。

一、考核对象 

重庆市煤炭行业专家库全体专家成员。

考核内容 

主要包括专家服务态度、工作能力、专业素质、廉洁自律四项

 考核标准 

考核基础分:100分

(一)有以下情况的,予以加分:

1、按时参加专家库管理办公室组织的会议,每次加1分;

2、参加专家活动(参与煤矿安全生产法规与标准建设、规划编制与实施、工程咨询设计与竣工验收、科技项目论证评审、安全评估评价评审、有关机构资质认证复审、煤矿职业危害防治、应急救援、事故调查、教育培训和行业安全、发展等专家工作)的,每次加1分;

3、能坚持原则,工作积极主动、按时保质保量地做好对请用单位所安排的各项工作,受到请用单位好评的,每次加1分。

(二)有以下情况的,予以扣分:

1、无故缺席专家库管理办公室组织的会议的,每次扣2分;

2、经专家库管理软件抽取的专家,无故不参加该次活动,每次扣2分;

3、工作有失公正、公平、客观的,每次扣5分; 

4、工作不到位,存在敷衍的,每次扣10分

5、不按时上交专家年度考核登记表的,每次扣10分;

6、经查证不如实指出检查中发现的事故隐患的,每次扣20分;

7、经查证出据不实或虚假报告的,每次扣20分;

8、出现重大过错,造成恶劣影响的,每次扣30分;

9、政治素质不过硬,不能摆正自己的位置,不遵守相关法律法规,不认真履行工作职责的每次扣30分;

10、不遵守廉洁自律行为规范,出现借工作之便吃、拿、卡、要等现象,被举报查实的每次扣30分。 

奖惩办法 

每年进行一次考核

1、根据当年下达的考核奖励名额,由考评领导小组按得分从高到低向专家管理单位推荐奖励人员。

2、考评结果经专家管理单位审批后进行奖励。

3、凡得分60分及以下者,或不服从专家库管理单位正常管理的,下年度不再任用。 

4、凡一次性扣30分的,列入黑名单,不得再进入重庆市煤炭行业专家库,向相关管理部门建议不予认可其所参加涉及煤炭行业的相关工作。

五、考核组织 

为抓好本办法的落实,成立考核领导小组,负责专家组成员的年度考核和平时考查。具体成员名单如下:

组  长: 李原平

副组长: 王祥建、曹向东

成  员: 彭哲平、叶伟生、黄国良、袁湘涛、周  军、黎定成

六、其它

1、本办法由365bet正网_365bet图片_赌博365bet负责解释

2、本办法发文之日起执行。


渝公网安备 50010802001050号